Naturgenuss: Früchtetee aus besten Zutaten
Genießen Sie einen ganzen Obstgarten in einer Tasse Tee. Mit Hagebutte auf Apfel, Hibiskus, Lemongras und Kornblume, wird es köstlich bunt.
Unsere Früchteteesorten bieten Ihnen eine unvergessliche Geschmacksvielfalt, sowie Koffeinfreien und nahezu Kalorienfreien Trinkgenuss. Gerade beim Früchtetee ist es wichtig, sich für Bio Tee zu entscheiden. Ausgewählte Früchte aus biologischem Anbau, die direkt nach der Ernte getrocknet werden, sind das A & O für einen guten Früchtetee.
Frucht-Mischungen sind der ideale Durstlöscher!
Ob an einem heißen Sommernachmittag, als eisgekühlte Erfrischung auf der Terrasse oder in der kalten Jahreszeit, als duftendes Heißgetränk vor einem knisternden Kaminfeuer: Früchtetee schmeckt einfach immer.
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
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Die Zubereitung von Früchtetee!
Wie alle anderen Teesorten verlangt auch ein Früchtetee bei der Zubereitung die richtige Vorgehensweise. Die gesunden Bestandteile und Aromen entfalten nur so ihre Wirkung!
- Das Wasser sollte frisch und nicht zu hart sein (evtl. Filter verwenden)
- Verwenden Sie kochendes Wasser. Die Temperatur sollte 100 Grad betragen.
- Bei der Zieh-Zeit gilt: Mindestens 5 Minuten, gerne länger. Der Grund dafür ist, dass die gesunden Bestandteile und Aromen bei getrockneten Früchten erst nach 5 Minuten im heißen Wasser abgeben werden. Als Faustregel gilt hier: Je länger die Zieh-Zeit, desto intensiver der Geschmack.
Die Dosierung ist Geschmackssache und variiert von Sorte zu Sorte, als Richtwert gelten 11-13 Gramm loser Tee pro Liter Wasser (ca. 4-5 Teelöffel).
Früchtetees richtig aufbewahren!
Für den optimalen Genuss der Früchtetees kommt es auch auf die richtige Lagerung an. Aufgrund der Fruchteigenschaften sollten die Tees stets kühl und trocken aufbewahrt werden. Außerdem sollten sie dunkel und luftdicht verschlossen gelagert werden. Wichtig ist zudem, dass Früchtetees nicht in unmittelbarer Nähe zu anderen, stark riechenden Gewürzen und Kräutern aufbewahrt wird. Dies würde zu einem Qualitätsverlust führen.